今日のお昼は…
お膳に乗せてひとりランチ。
とはいってもサラダ以外全部、
昨日の夕食の残りなんですけどね♪
こうやってお膳に乗せてみると、
残りものランチもそれなりに…見える…ような*^^*
献立は、
● 帆立の炊き込みご飯
● 大根とシラスのサラダ
● マーボ茄子(春雨入り)
●豚汁
今日は昼過ぎまでカリグラフィー教室へ。
パパッとお昼を済ませたいときには
前日の残りがあると助かりますよネ☆
残ってしまった…というよりは、
残すことを前提に(^_^;)
昨日の夕食をきも~ち多めに作っておいたおかげで
しっかりお昼をとることができました♪
ちょっと食べ過ぎたような気が…(汗)
サラダのドレッシングは、
柔らかい梅干をたたいたもの+ごま油+ポン酢
の簡単ドレッシング♪
しらすと大根によく合うんです*^^* これ好き~♪
風邪やインフルエンザも流行っているし、
栄養しっかりとらないと!
…なんてこのところずっと言っているから
年末年始に増えた体重がまだ戻らない私です(^_^;)
ヒューケラ
ヒューケラっていろんな色がありますよね♪
赤紫、黄緑、キャラメル、深紅…ヒューケラだけで
彩り豊かな寄せ植えができてしまうほど。
私もそんなヒューケラの美しいリーフに
魅せられている一人です。
花に乏しい季節でもヒューケラの葉色の美しさは衰えず。
お庭をいきいきと彩ってくれるのが嬉しい♪
そして…5~6月頃には
可憐な鈴なりの花も見せてくれますよ。
暑さには弱いので、
半日陰のやや湿った場所を好みます。
シェードガーデンにもおすすめです☆
最後までおつきあいありがとうございます♪
また遊びに来てくださいね。
にほんブログ村
ぽちっと1クリックが励みになります☆
どうぞよろしくおねがいします。