ブーランジュリタケウチでのお買物のあと、梅田に戻ってKIHACHIでランチ。
ハービスプラザエント内にあります。
店内に一歩足を踏み入れると、優雅なインテリアが非日常の癒しを与えてくれます。
注文したのは「Delight」。
前菜、主菜をそれぞれ一品ずつ選び、それにパン、デザート、コーヒーまたは紅茶がつきます。
食前に桃のベリーニ。
KIHACHIのイチオシ…ということで頼んでみました♪
今が旬の桃、色も香りも甘く…まさに女心をくすぐるアペリティフ♥
前菜に選んだのは、
「マグロとアボカドとポテトのサラダ スパイシーマヨネーズソース」。
ぴりっとしたソースのおいしさが全体を引き締めています。
主菜は「じっくり煮込んだ南昌豚ばら肉のグリーンアスパラガスソース」。
青梗菜も添えられていました。
微妙にChinese Style…無国籍料理のKIHACHIであることを感じる一品。
お友達はここでお魚をセレクト。そちらも美味しそうでした。
デザートは、「マンゴーのムースと苺のマシュマロ」。
ムースの口どけの良さにマンゴーと苺の上品な酸味が今の季節にぴったり。
もうすぐ子供たちは夏休み。
大人だけのゆったりランチはしばしおあずけですが、
今日の大人時間にとっても満足♪…この充電でしばらくがんばれそうです(笑)